• 首頁 > 新聞動態 > 新聞詳情

    企業服務專家志愿團公益系列活動 “浦東電子商務校企合作聯盟雙創宣講會”專場
    • 信息來源:上海市中小企業發展服務中心
    • 發布日期:2018-09-21 15:01:16

          9月21日,“全程同伴 創業路上有我陪伴”上海企業服務專家志愿團公益系列活動 “浦東電子商務校企合作聯盟雙創宣講會”專場在萬香國際創新港舉辦,約50位企事業單位代表及園區負責人到場參加。本次活動由上海市中小企業發展服務中心指導、萬香國際創新港主辦,旨在解讀政策,幫助企業成功轉型,燃起青年創業激情,為浦東電商行業添磚加瓦。


          首先,上海市中小企業發展服務中心相關同志就“上海市企業服務云”(www.ssme.gov.cn)進行宣講,從建設背景、主要功能、特色板塊等角度介紹了服務云的功能和定位,并現場進行了操作演示。“讓企業服務像網購一樣便利”的理念贏得參會代表的一致認同和共鳴。10月起,“2018上海最具投資潛力 50 佳創業企業評選”將在服務云開通投票通道,為創業創新企業提供更廣闊的展示舞臺。


          隨后,多位專家學者就如何助推傳統型企業在新時期、新背景、新形式下實現產業轉型、提升市場競爭力展開了主題講座。盧馳貿易有限公司CEO 、浦江會創始人劉大偉首先分享了10億級出口企業的跨境電商之路和品牌建設經驗;Shopee華東區招商負責人胡舒深則結合實際經歷,講述了自己對東南亞市場的理解,專門對企業的旺季運營進行指導;齊天創服政策服務負責人、上海企業發展志愿團專家徐晶晶為現場學員解讀當前雙創政策;最后,萬香國際創新港企業服務部總監玄濰介紹了企業注冊服務,并對現場學員提出的問題一一作出解答。


          整堂講座板塊清晰,氣氛熱烈,收獲滿滿,豐富的內容獲得參會企業一致好評。


          以“全程同伴,創業路上有我陪伴”為宗旨,上海企業發展志愿服務工作在“志愿服務,奉獻社會”的倡導下已開展4年多,在本市企業中有著良好的口碑。隨著“上海市企業服務平臺”建設工作的全面推進,志愿服務工作將積極配合行動,強化隊伍建設,深化服務內容,探索創新模式,更好地發揮志愿服務的公益輻射作用。


    甘肃十一选五选号技巧