• 首頁 > 新聞動態 > 新聞詳情

    上海企業服務專家志愿團公益系列活動 “中美貿易戰背景下的經濟形勢分析”
    • 信息來源:上海市中小企業發展服務中心
    • 發布日期:2018-09-19 14:10:44

        9月18日,“全程同伴 創業路上有我陪伴”上海企業服務專家志愿團公益系列活動 “中美貿易戰及經濟形勢分析”在上海滬太經濟城舉辦,約60位企業代表到場參加。本次活動由上海市中小企業發展服務中心指導、上海滬太經濟發展中心主辦,旨在幫助中小企業把握中美貿易戰背景下最新的經濟政策動態,從而積極應對變化。


        首先,上海市中小企業發展服務中心相關同志就“上海市企業服務云”(www.ssme.gov.cn)進行宣講,從建設背景、主要功能、特色板塊等角度介紹了服務云的功能和定位,并現場進行了操作演示。“讓企業服務像網購一樣便利”的理念贏得參會代表的一致認同和共鳴。10月起,“2018上海最具投資潛力 50 佳創業企業評選”將在服務云開通投票通道,為創業創新企業提供更廣闊的展示舞臺。


        隨后,高級經濟師、上海東方企業發展促進中心主任、中國管理科學研究院智庫專家袁啟才老師和大家一起探討了中美貿易戰背景下的經濟形勢,提出了美國開打貿易戰背后的經濟、戰略和政治動機,盤點了中美貿易戰面臨的困局和造成的影響,為中小企業指明了“轉危為機”的方向和應做的準備。


        現場企業針對中美貿易戰提出的問題,袁老師都一一做了解答。整堂講座干貨滿滿,氣氛熱烈,兩個多小時的課程讓學員們意猶未盡,紛紛表示大受裨益。


        以“全程同伴,創業路上有我陪伴”為宗旨,上海企業發展志愿服務工作在“志愿服務,奉獻社會”的倡導下已開展4年多,在本市企業中有著良好的口碑。隨著“上海市企業服務平臺”建設工作的全面推進,志愿服務工作將積極配合行動,強化隊伍建設,深化服務內容,探索創新模式,更好地發揮志愿服務的公益輻射作用。


    甘肃十一选五选号技巧