• 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

    市服务企业联席会议办公室部署贯彻落实《关于促进中小企业健康发展的指导意见》工作
    • 信息来源:市经信委
    • 发布日期:2019-04-11 09:19:37

          3月28日,中办、国办印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》。4月4日,市服务企业联席会议办公室主任、市经济信息化委副主任戎之勤主持召开专题会议,就贯彻落实《指导意见》、研究制订本市实施意见进行工作部署,市发改委、市财政局等16个成员单位负责同志参会。


          戎之勤副主任指出,《指导意见》首次由中办印发,体现了党中央、国务院对民营企业和中小企业的高?#25102;厥印!?#25351;导意见》为进一步激发中小企业活力和发展动力,从营造良好发展环?#22330;?#30772;解融资难融资贵问题、完善财税支持政策、提升创新发展能力、改进服务保障工作、强化组织领导和统筹协调等六个方面,提出了23条政策措施。本市要贯彻落实好《指导意见》,加快制订上海促进中小企业健康发展的实施意见。


          会议?#24247;鰨?#21046;定本市实施意见要坚持三个原则,一是问题导向原则,结合大调研和服务企业工作中梳理的企业发展痛点、?#35757;恪?#22581;点,有针对性地提出建议举措。二是集成创新原则,在?#20013;?#25512;进现有好的政策措施基础上,对标国际、国内先进经验,围绕减时间、减环节、减证明、扩大政策覆盖面、降低政策门槛等,提出细化和创新措施。三是示范引领原则,主动对接中央部门,争取突破性政策在上海先行先试,加强协调配合,形成合力,确保实施意见尽快出台。


          市经信委中小企业办、人工智能发展处、软件和信息化服务业处、电子信息产业处、新材料处、节能与综合利用处、智能制造推进处、生产性服务业处、都市产业处、信息化推进处、外经处、综合规划处、经济运行处等处室有关负责同志及相关智库参会。会议还下发了全市及经信委研究制定促进本市中小企业发展实施意见的工作方案。


    甘肃十一选五选号技巧